Merluza paradis con algas

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Receta de Merluza paradis con algas

  • ¾ de Kg. de lomos de merluza
  • ½ l. de caldo de pescado
  • 3 algas “lechuga de mar”
  • unas ramas de pino
  • Pil-pil de merluza: 1 cogote de merluza
  • 1 vaso de aceite
  • ½ guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • Tartar: 2 yemas de huevo
  • 6 pepinillos
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cebolleta
  • 8 hojas de estragón
  • 8 hojas de perejil
  • un hilo de aceite de ñoras: 4 ñoras despepitadas
  • 50 gr. de pimentón dulce de la Vera
  • ½ cabeza de ajos
  • ½ cebolla picada
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de aceite

Cómo hacer Merluza paradis con algas

Paso1: Pil-pil: Freír los ajos en el aceite y dejar entibiar, meter el cogote y la guindilla, y mover la sartén en vaivén para que se forme el pil-pil. Aceite de ñoras: Cocer en el aceite, los ajos, la cebolla, el laurel y las ñoras al baño María 10 minutos. Añadir el pimentón, mover, dejar reposar y decantar.

Paso2: Tartar de encurtidos: Picar las yemas de huevo duro, pepinillos, alcaparras, cebolleta, estragón y perejil, ligarlo con aceite y formar quenelles. Merluza: Cocer el caldo con las algas “lechuga de mar”, unas ramas de pino y sal en la parte baja de la vaporera.

Paso3: Colocar la merluza sazonada en la parte superior agujereada de la vaporera, tapar y cocer al vapor de 3 a 4 minutos. Fondear los platos con el pil-pil caliente, colocar encima los lomos de merluza, con una quenelle de tartar sobre cada lomo y rodearlo de un hilo de aceite de ñoras.