Merluza Koxkera

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Receta de Merluza Koxkera

  • 4 medallones de merluza (1 kg. de peso)
  • 1 lata pequeña de espárragos con su jugo
  • 6 cucharadas de agua
  • 200 gr. de almejas o de chirlas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • sal

Cómo hacer Merluza Koxkera

Paso1: Lavar los lomos, secarlos, sazonarlos con sal y dejarlos reposar sobre la tabla. Lavar las almejas, abrirlas al vapor del vino y colar el caldo. Calentar el aceite en una cazuela plana en la que quepa holgadamente la merluza y dorar el ajo picado.

Paso2: Introducir los lomos de merluza y dorarlos un minuto de cada lado, dándoles la vuelta con un tenedor. Mover en vaivén la cazuela y verter poco a poco el líquido de abrir las almejas, (compuesto de vino blanco y del propio jugo que suelten las almejas).

Paso3: Añadir el caldo de la lata de espárragos y las 6 cucharadas de agua fría, sin dejar de mover la cazuela, y cuando hierva de nuevo, sazonar la salsa con abundante perejil, sal y pimienta, añadir las almejas y los espárragos y servir.