Merluza en ajada

Compartir

Receta de Merluza en ajada

  • 4 rodajas de merluza de 250 gr. cada una
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • unas ramitas de perejil
  • sal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón mitad dulce y mitad picante
  • 2 cucharadas de vinagre

Cómo hacer Merluza en ajada

Paso1: Lavar, secar la merluza y sazonarla. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no demasiado finas y cocerlas en una cacerola con la cebolla en cascos, las ramas de perejil, sal y un chorreón de aceite.

Paso2: Cuando lleven cociendo unos 8 min., pinchar una patata para comprobar que está cocida e introducir con cuidado las rodajas de merluza. Esperar que rompa de nuevo el hervor, apagar el fuego y tapar la cazuela.

Paso3: Dejar reposar 10 minutos. Calentar el aceite en una sartén pequeña y dorar los ajos cortados en láminas, separar del fuego, añadir el pimentón e incorporar el vinagre. Servir la merluza con las patatas y la ajada.