Merluza confitada con verduras y salsa de espinacas

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Receta de Merluza confitada con verduras y salsa de espinacas

  • 4 lomos de merluza
  • 1/2kg. de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1/2 kg. de champiñones
  • aceite para confitar
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche

Cómo hacer Merluza confitada con verduras y salsa de espinacas

Paso1: Limpiar la zanahoria, el puerro y los champiñones, cortarlos en láminas, cubrirlos de aceite y cocerlos en el aceite a baja temperatura. Cortar los lomos de merluza a la mitad, salpimentarlos y confitarlos con las verduras, sin que el aceite llegue a humear, durante 10 minutos.

Paso2: Escurrir el aceite y envolver cada medio lomo de merluza en una hoja de espinaca cruda y freirlos 1 minuto en el aceite colado muy caliente, reservarlos tapados para mantener el calor. Dejar los 6 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla picada menuda y el resto de las espinacas picadas y crudas.

Paso3: Cuando se agachen las espinacas, dorar encima la harina y verter la leche hirviendo, sazonar con sal pimienta y nuez moscada y cocer por lo menos 5 minutos.