Merluza cocida con cítricos y verduras

Compartir

Receta de Merluza cocida con cítricos y verduras

  • 800 gr. de lomos de merluza
  • sal
  • pimienta blanca recién molida
  • ½ lechuga tierna
  • ½ limón
  • 2 cucharaditas de cebollino picado
  • Guarnición: 1 cucharada de chalota picada
  • 2 tomates rojos pelados y en dados
  • 150 gr. de judías verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 naranja grande en gajos
  • 4 gajos de lima pelados
  • 2 cucharadas de cebollino picado.

Cómo hacer Merluza cocida con cítricos y verduras

Paso1: Lavar, secar y salpimentar los lomos de merluza, cocerlos al vapor unos 5-7 minutos o hasta que el centro se vuelva opaco, sacarlos y reservarlos tapados. Cocer al vapor la lechuga en tiras, 2-3 minutos o hasta que se agache y salpimentarla.

 

 

Paso2: Rociar el pescado y la lechuga con el zumo de limón y espolvorearlos con el cebollino picado. Guarnición: Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada durante 1 minuto o hasta que se vuelva transparente.

Paso3: Saltear encima el tomate y las judías limpias y en tiras, unos 4 minutos, añadir los zumos de limón y naranja, los gajos de lima, de naranja y el cebollino. Servir la merluza sobre la lechuga cocida, encima las verduras y los gajos de lima y naranja.