Merluza al jerez

Compartir

 

Receta de Merluza al jerez

  • 4/8 lomos de merluza según tamaño
  • 3 chalotas
  • 250 gr. de champiñones
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de Jerez seco
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Merluza al jerez

Paso 1:Sazonar los lomos de merluza y ponerlos en una fuente de cristal, rociarlos con zumo de limón y unas gotas de aceite, tapar con un plato sopero boca abajo y hacer en el microondas 4 minutos a máxima potencia.

Paso 2:

 

Poner los lomos en los platos, cubrirlos con la salsa y servir inmediatamente. Salsa: Picar las chalotas y freírlas en el aceite, sin que tomen color. Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas finas.

Paso 3:

 

Añadirlos a las chalotas, salpimentar y rehogar. Regar con el jerez, agregar el jugo de cocción de la merluza, dar unos hervores a fuego vivo, rectificar el punto y al momento de servir regar con aceite de oliva crudo.