Merluza a la riojana

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Receta de Merluza a la riojana

  • Un centro de merluza de 600 gr
  • 2 cebollas grandes (300 gr.)
  • 6 pimientos morrones
  • 4 pimientos choriceros o 1 cucharada de pulpa de choricero
  • 1 bote de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón semidulce
  • 10 cucharadas de aceite
  • pimienta
  • una pizca de azúcar

Cómo hacer Merluza a la riojana

Paso1: Quitar la espina y la piel oscura al centro de merluza y cortarla en lomos regulares. Lavarlos, sazonarlos con sal y pimienta y dejarlos escurrir sobre la tabla para que tomen el sazonamiento.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los ajos cortados en láminas y encima la cebolla en rodajas. Antes de que tomen color añadir los pimientos cortados en tiras y el tomate frito.

Paso3: Cocer hasta conseguir una salsa espesa e incorporar la pulpa de choriceros. Sazonar con sal, pimienta, el azúcar y añadir el pimentón, dar unos hervores e incorporar la merluza, cocer 3 minutos y servir.