Menestra de verduras

263
Compartir

Receta de Menestra de verduras

  • 12 cebollitas
  • 3 zanahorias
  • 3 puerros
  • ¼ Kg. de guisantes desgranados
  • 12 espárragos de lata
  • ¼ Kg. de judías verdes
  • ½ Kg. de alcachofas
  • 1 berenjena
  • 150 gr. de espinacas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada rasa de harina
  • sal.

Cómo hacer Menestra de verduras

Paso1: Cocer las judías verdes cortadas a la mitad y al medio, durante 7 minutos; los guisantes 10 minutos y las alcachofas 12 minutos, todo por separado en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y reservar el agua de cocerlas.

 

 

Paso2: Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal ½ hora, para que suelte el amargor. Escaldar, pelar las cebollitas y rehogarlas en el aceite con los puerros y las zanahorias, limpios y en rodajas, la berenjena, las espinacas picadas y el jamón en dados.

Paso3: Dorar encima de las hortalizas la harina, añadir 1 taza del agua de cocer las verduras y cocer 20 minutos, cuidando que no se agarre. Añadir las judías, los guisantes, las alcachofas y los espárragos, comprobar el punto de sazón y dar un hervor.