Menestra de manitas de cordero

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Receta de Menestra de manitas de cordero

  • 400 gr. de manitas de cordero recental
  • ½ Kg. de repollo
  • 3 cebollas
  • 4 zanahorias
  • ¼ Kg. de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l. de caldo de carne
  • 1 vaso de agua de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta - sal.

Cómo hacer Menestra de manitas de cordero

Paso1: Cocer las manitas en la olla rápida con sal, pimienta en grano y ½ hoja de laurel durante 10 minutos. Escurrirlas y adobarlas ½ hora con el diente de ajo machacado con perejil, tomillo, sal y pimienta. Limpiar el repollo y picar las hojas sin el troncho.

 

 

Paso2: Pelar y cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas. Calentar el aceite y dorar la cebolla y la zanahoria, rehogar e incorporar el repollo, regar con el vino y cuando se reduzca, añadir el caldo y las manitas, sazonar y cocer hasta que todo esté tierno.

Paso3: Añadir los guisantes 20 minutos antes de terminar la cocción, el guiso debe quedar trabado pero algo caldoso, rectificar el punto de sazón y servirlo caliente, acompañado si se desea con patatas fritas en cuadraditos.