Menestra de cordero

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Receta de Menestra de cordero

  • 700 gr. de cordero recental en trozos (falda, paletilla, pierna)
  • 12 alcachofas frescas
  • 3 cebollas
  • 4 zanahorias
  • ½ Kg. de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l. de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • perejil
  • tomillo
  • pimienta - sal.

Cómo hacer Menestra de cordero

Paso1: Machacar el diente de ajo con perejil, tomillo, sal y pimienta, untar el cordero con este machacado y dejarlo macerar ½ hora. Limpiar las alcachofas y dejar sólo el cogollo. Pelar y cortar la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas.

 

 

Paso2: Calentar el aceite y dorar el cordero por todos lados, añadir la cebolla y la zanahoria, rehogarlas sin que tomen color, e incorporar las alcachofas, regar con el vino y cuando se reduzca, añadir el caldo, sazonar y cocer hasta que todo esté tierno.

Paso3: Añadir los guisantes 20 minutos antes de terminar la cocción, el guiso debe quedar trabado pero algo caldoso, rectificar el punto de sazón y servirlo caliente, acompañado si se desea con patatas fritas en cuadraditos.