Menestra de cordero de riaño

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Receta de Menestra de cordero de riaño

  • 1 ¼ kg. de cordero recental
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 vasos de caldo
  • 3 zanahorias
  • 4 alcachofas
  • ½ kg. de acelgas
  • ½ kg. de guisantes desgranados
  • ¼ kg. de judías verdes
  • sal

Cómo hacer Menestra de cordero de riaño

Paso 1: Cortar el cordero en trozos, sazonarlo y dorarlo. Saltear encima el ajo y la cebolla picados, cuando estén, añadir el tomate y el vino blanco. Al romper el hervor de nuevo, añadir un vaso de caldo y dejar cocer hasta que esté tierno el cordero.

Paso 2: Cocer por separado en poca agua con sal, las alcachofas, las pencas y las hojas de acelga, escurrirlas. Rebozar en harina y huevo las alcachofas en cuartos y las pencas y freírlas. Freír también las hojas de acelga envueltas en forma de bolita.

Paso 3: Añadir al cordero la zanahoria en rodajas, las judías verdes y los guisantes (todo cocido), las alcachofas, las pencas y hojas de acelgas fritas, añadiendo, si fuera necesario un cucharón de caldo, dar unos hervores y servir caliente.