Menestra de alcachofas

292
Compartir

Receta de Menestra de alcachofas

  • 8 alcachofas (pueden ser cogollos congelados)
  • 1 huevo
  • harina para rebozar
  • aceite para freírlas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de guisantes congelados
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • sal.

Cómo hacer Menestra de alcachofas

Paso1: Dejar sólo los cogollos de las alcachofas y cocerlas en agua hirviendo con sal ¼ de hora (si son congeladas no hace falta). Escurrirlas una a una con la mano y cortarlas en cuartos o a la mitad, según tamaño.

 

 

Paso2: Pasarlas ligeramente por harina, freírlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Limpiar las judías, cortarlas en cuadraditos, así como la zanahoria,  cortar en dados finos el jamón y picar el ajo.

Paso3: Freír el ajo, el jamón y el pan, rehogar encima todas las verduras unos 10 minutos, comprobar el punto de cocción y de sal. Añadir las alcachofas, cubrir con el caldo, cocer unos 5 minutos y servir.