Menestra de acelgas

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Receta de Menestra de acelgas

  • 2 Kg. de acelgas
  • ½ Kg. de patatas
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • granos de pimienta
  • sal
  • perejil
  • aceite para freír las patatas
  • palitos de pan frito

Cómo hacer Menestra de acelgas

Paso1: Limpiar las acelgas separando las hojas verdes, que se pueden guardar para utilizarlas en otra preparación. Quitar las hebras a las pencas, lavarlas, trocearlas de tamaño semejante y cocerlas en agua hirviendo con sal, durante unos 15 minutos, procurando que no se rompa el hervor al incorporarlas. Escurrirlas, sin dejarlas ni un minuto sin hervir dentro del agua.

Paso2: Pelar, lavar y cortar en dados las patatas y freírlas en aceite, primero a fuego flojo para que se hagan por dentro y luego fuerte para que se doren, escurrirlas. Dejar 6 cucharadas del aceite de freír las patatas y freír los dientes de ajo picados, hasta que estén muy dorados, rehogar encima las acelgas, añadir las patatas y la pimienta, rehogar unos minutos y sazonar.

Paso3: Batir en un bol los huevos como para tortilla, añadirlos a las patatas y las acelgas, dejarlos cuajar durante unos minutos moviendo las pencas de acelga y las patatas procurando que no se deshagan, a fuego muy flojo para que se cuajen los huevos por igual. Servir recién hecho espolvoreado de perejil picado y los palitos de pan fritos.