Menestra con migas

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Receta de Menestra con migas

  • 1 pan candeal de víspera (250 gr.)
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón (optativo)
  • 1 l. de agua
  • sal

Cómo hacer Menestra con migas

Paso1: Limpiar las judías verdes y cortarlas en cuadraditos, así como la zanahoria, picar el ajo y cortar en dados finos el jamón. Rehogar primero el jamón y luego las verduras en la mitad del aceite caliente unos 15 minutos. Cortar el pan en “migas” con un cuchillo.

 

 

Paso2: Freír el diente de ajo picado en el resto del aceite, añadir las migas y cuando se doren, añadir si se desea el pimentón, regar con el agua y sazonar con sal. Picar las migas con la espumadera hasta que se queden sueltas como si fuera arroz.

Paso3: Comprobar y rectificar el punto, añadir las verduras, mover sobre el fuego y servir. Otra forma de hacer las migas: si el pan está muy duro (de varios días), cubrirlo de agua con sal la víspera y, cuando la absorba, escurrirlo dentro de un paño toda la noche.