Mejillones rellenos

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Receta de Mejillones rellenos

  • 1 kg. de mejillones
  • cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 6 ramitas de perejil
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 1 huevo
  • 300 gr. salsa de tomate
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • cucharadas de aceite
  • un pellizco de cayena
  • sal - pimienta
  • Para acompañar: Ensaladas

Cómo hacer Mejillones rellenos

Paso1: Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor de 1 vaso de agua con ½ hoja de laurel, escurrirlos, quitarles una concha y picar los moluscos. Pelar la cebolla, raspar la zanahoria y picarlas menudas junto con el apio y el diente de ajo también picado.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír las hortalizas a fuego lento, incorporar los moluscos picados, el tomate y la cayena. Fuera del fuego, añadir el pan rallado, el perejil picado, el huevo, batido sal y pimienta y mezclar.

Paso3: Rellenar los medios mejillones con la mezcla anterior y espolvorearlos con una mezcla de pan rallado, perejil y queso rallados. Rociar cada concha, con unas gotas de aceite de oliva y gratinarlos en el horno ¼ de hora. Servir con ensalada.