Mejillones en escabeche

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Receta de Mejillones en escabeche

  • 2 Kg. de mejillones
  • cucharadita de pimentón mitad dulce y mitad picante
  • 2 cebollas grandes
  • 2 hojas de laurel
  • granos de pimienta
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ vaso de vinagre de vino
  • 1 vaso de vino blanco.

Cómo hacer Mejillones en escabeche

Paso1: Raspar las conchas de los mejillones, lavarlos al grifo y ponerlos en una olla con el vino y una hoja de laurel, abrirlos al vapor y separar los moluscos.

 

 

Paso2: Escurrir los mejillones, colar el caldo y reservarlo. Pelar la cebolla, cortarla en aros y freírla en el aceite caliente, a fuego lento hasta que esté blanda.

Paso3: Añadir el pimentón, el laurel, la pimienta, el vinagre, el caldo (de los mejillones) y los mejillones, cocer a fuego lento 5 minutos y envasar.