Mejillones con vinagreta

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Receta de Mejillones con vinagreta

  • 1 Kg. de mejillones frescos y gordos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Vinagreta: ½ cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Mejillones con vinagreta

Paso1: Limpiar los mejillones, raspar las conchas, lavarlos y tirar de las barbas. Ponerlos en una olla con el vino y el laurel, acercar al fuego con la olla tapada.

Paso2: Cuando se abran, escurrirlos, quitar las conchas y reservarlas. Vinagreta: Disolver el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre, añadir el aceite y batir.

Paso3: Picar la cebolleta y los pimientos, añadir a la vinagreta y calentarla sin llegar a hervir. Colocar los moluscos en conchas y cubrirlos con la vinagreta.