Marmitako

364
Compartir

 

 

 

Receta de Marmitako

  • ½ Kg. de bonito
  • 1 Kg. de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo choricero o la pulpa
  • 1 vaso de vino de aceite sal aros de guindilla.

Cómo hacer Marmitako

Paso 1:Pelar y picar la cebolla y los ajos, lavar los pimientos y cortarlos en trocitos, calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla, los pimientos y los ajos.

Paso 2: Cuando estén a medio hacer, añadir las patatas lavadas y chascadas en trozos y rehogarlas encima del refrito, cubrir de agua y hacer hervir a fuego lento 20 minutos.

 

Paso 3: Limpiar el bonito, cortarlo en dados gruesos, sazonarlo y añadirlo a la cazuela cuando las patatas estén casi hechas, al tiempo que la guindilla, cocer 10 minutos y rectificar el punto de sal.