Maragota a la espalda

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Receta de Maragota a la espalda

  • 1 maragota grande o 2 medianas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharón de caldo
  • sal
  • pimienta
  • gotas de zumo de limón.

Cómo hacer Maragota a la espalda

Paso1: Lavar las maragotas, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de zumo de limón. Pintarlas con aceite, ponerlas en una besuguera e introducirlas en el horno a 180º C unos 15 minutos.

 

 

Paso2: Poner la guindilla a remojo de agua templada para que se ablande, escurrirla, secarla y cortarla en aros. Pelar y filetear los ajos. Comprobar el punto de las maragotas y sacarlas del horno.

Paso3: Retirar la cabeza, abrirlas por un lateral y sacar con cuidado la espina. Dorar el ajo en el aceite, añadir la guindilla, el caldo y el vinagre, mover la sartén para que ligue y regar el pescado.