Manzanas con ciruelas al brandy

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Receta de Manzanas con ciruelas al brandy

  • 4 manzanas golden grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 palos de canela en rama
  • la piel de 2 naranjas
  • Guarnición de ciruelas:
  • 200 gr. de ciruelas pasas sin hueso
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 palo de canela en rama
  • el zumo y la piel de ½ naranja
  • 3 cucharadas de brandy

Cómo hacer Manzanas con ciruelas al brandy

Paso1: Guarnición de ciruelas: Calentar 8 cucharadas de agua en un cazo de fondo grueso con el azúcar, el palo de canela y la piel y el zumo de naranja. Añadir las ciruelas pasas y el brandy y cocer hasta que se forme un caramelo dorado.

Paso2: Retirar del fuego, tapar, dejar enfriar y reservar. Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y después en cuartos, retirar el corazón y las pepitas. Fundir el azúcar con la mantequilla, la canela y la piel de naranja.

Paso3: Antes de que empiece a tomar color la mezcla, añadir los cuartos de manzana y dorarlos cuidando de que no se quemen ni se rompan, hasta que se caramelicen. Servir las manzanas con la guarnición de ciruelas y cubiertas con su jugo.