Manitas de cordero a la riojana

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Receta de Manitas de cordero a la riojana

  • 16 manitas de cordero
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • unos granos de pimienta
  • tomillo, perejil, clavoy sal
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros
  • 100 gr. de chorizo
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 8 cucharadas de salsa de tomate.

Cómo hacer Manitas de cordero a la riojana

Paso1: Limpiar las manitas y cocerlas en la olla con 1 cebolla en cascos, 1 diente de ajo entero y pelado, una rama de perejil, el laurel, pimienta, tomillo, clavo y sal. Tapar la olla y contar 20 minutos, desde que adquiera presión. Abrir la olla, sacar las manitas y reservar el caldo.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la olla y rehogar la otra cebolla y el otro diente de ajo picados. Quitar la piel al chorizo y cortarlo lo mismo que el jamón, en taquitos, añadirlo, junto con la pulpa de choricero y el tomate, y mezclar. Añadir una taza del caldo de cocer las manitas.

Paso3: Cocer unos 10-15 minutos con la olla destapada, introducir las manitas y continuar la cocción otros 10 minutos sin tapar la olla. Si fuera necesario, añadir algo más de caldo del que tenemos reservado de las manitas, para conseguir una salsa espesita y abundante.