Manitas de cerdo a la catalana

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Receta de Manitas de cerdo a la catalana

  • 4 manitas de cerdo cortadas a la mitad
  • Para cocer las manitas: 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • unos granos de pimienta
  • sal
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • orégano
  • tomillo
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1 taza del caldo de cocer las manitas
  • 1 onza de chocolate
  • 12 avellanas

Cómo hacer Manitas de cerdo a la catalana

Paso1: Lavar las manitas y atar cada mitad. Poner a cocer en la olla rápida abundante agua con la cebolla, la zanahoria, el puerro, sal y los granos de pimienta y acercar al fuego.

Paso2: Cuando rompa a hervir, añadir las manitas, tapar y cocer ½ hora desde que adquiera presión. Cuando salga el vapor, abrir la olla, sacar las manitas y escurrirlas.

Paso3: Fundir la manteca en la olla y dorar la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, añadir las manitas, las especias, el chocolate, las avellanas molidas y el caldo. Cocer ¼ de hora desde que adquiera presión.