Magret de pavo con salsa de cerezas

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Receta de Magret de pavo con salsa de cerezas

  • 2 magrets de pato
  • sal
  • pimienta
  • Salsa de cerezas:
  • 250 gr. de cerezas
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 clavos
  • sal
  • pimienta
  • 1 copa de oporto
  • 1 copa de aguardiente de cerezas
  • 4 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Magret de pavo con salsa de cerezas

Paso1: Salsa: Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada (o ½ diente de ajo y ½ cebolla), añadir el azúcar, mover hasta que empiece a caramelizarse y rehogar las cerezas deshuesadas. Añadir el oporto, el aguardiente, los clavos y salpimentar, cocer unos minutos y reservar.

Paso2: Salpimentar los magrets y dorarlos en una sartén muy caliente del lado de la piel, durante 5 minutos sin que se quemen. Quitar la grasa de la sartén, darles la vuelta y hacerlos del otro lado 3 minutos más. Sacarlos, desglasar la sartén con un poco de agua y añadirla a la salsa.

Paso3: Quitar completamente la grasa blanca del costado de los magrets, cortarlos en lonchas no muy finas, recogiendo el jugo que sueltan y servirlos con su propio jugo y la salsa de cerezas. Deben quedar rosados por dentro, porque si se pasan de cocción resultan duros.