Magret de pato con cerezas

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Receta de Magret de pato con cerezas

  • 2 magrets de pato
  • 250 gr. de cerezas
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 clavos
  • sal
  • pimienta
  • 1 copa de oporto
  • 1 copa de aguardiente de cerezas
  • 4 cucharadas de aceite

Cómo hacer Magret de pato con cerezas

Paso 1: Salsa: Deshuesar las cerezas. Freír la chalota picada, añadir el azúcar, mover hasta que empiece a caramelizar y rehogar las cerezas. Añadir el oporto y el aguardiente, los clavos, salpimentar, cocer unos minutos y reservar.

Paso 2: Salpimentar los magrets y dorar en una sartén caliente del lado de la piel, 5 min. sin que se quemen. Quitar la grasa de la sartén, dar la vuelta y hacer del otro lado 3 min. más. Sacar, desglasar la sartén y añadir a la salsa.

Paso 3: Quitar la grasa blanca de los magrets. Cortar en lonchas no muy finas, y servir con su propio jugo y la salsa de cerezas. Deben quedar rosados por dentro, porque si se pasan de cocción resultan duros.