Macarrons

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Receta de Macarrons

  • 200 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de almendra rallada
  • 120-125 gr. claras de huevo
  • una pizca de sal
  • 40 gr. de azúcar extrafino
  • Para los de pistacho: Sustituir 50 gr. de almendras por 50 gr. de pistachos y añadir al final colorante vegetal verde
  • Para los de frambuesa: Añadir aroma de frambuesas y gotas de colorante rojo al final
  • Para los de limón: ralladura de limón y colorante amarillo al final
  • Para los de cacao: Mezclar las almendras con 2 cucharadas de cacao amargo y añadir colorante rojo al final
  • Relleno: crema de limón, de chocolate, de vainilla, de mantequilla, etc.

Cómo hacer Macarrons

Paso1: Mezclar el azúcar glas y la almendra molida. Montar las claras con una pizca de sal en la batidora eléctrica a media potencia, mientras se agrega el azúcar extrafino a cucharadas, sin añadir otra hasta que no esté bien integrada la anterior, para formar una mezcla compacta, blanca y brillante. 

 

 

Paso2: Incorporar la mezcla de azúcar y almendras (o los otros sabores) poco a poco hasta que se forme una masa homogénea, sin grumos y tersa que se desprenda de la cuchara. Llenar la manga pastelera con boquilla lisa y formar círculos de unos 5 cm., en bandejas de horno forradas de papel o en silpat. Dar un golpe seco a la bandeja para eliminar cualquier burbuja de aire.

Paso3: Dejar reposar de 15 minutos a 1 hora como máximo, hasta que los macarons se asienten y formen una cáscara seca no pegajosa. Cocerlos en la mitad del horno a 170ºC durante 10 minutos. La capa superior debería quedar crujiente y la de abajo seca. Dejar enfriar en la bandeja del horno. Rellenarlos con la crema deseada.