Lubina en escabeche

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Receta de Lubina en escabeche

  • 1 lubina de 1 Kg.
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • granos de pimienta
  • 2 vasos de aceite
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • patatas cocidas

Cómo hacer Lubina en escabeche

Paso1: Limpiar la lubina, vaciarla, cortar las aletas y lavarla al grifo de agua fría. Secarla, sazonarla con sal por dentro y por fuera, ponerla en una fuente donde pueda quedar cubierta del escabeche y reservarla.

Paso2: Poner en una cazuela el agua, la cebolla en cascos finos, la zanahoria en juliana, la cabeza de ajos entera y sin pelar, el laurel y unos granos de pimienta. Añadir el vinagre y el aceite y cocer hasta que la cebolla esté tierna.

Paso3: Verter este escabeche sobre la lubina, tapar con papel de aluminio, acercar al fuego y dejar que dé un hervor de 5 minutos, dar la vuelta al pescado y dejar reposar tapado otros 5 minutos. Servir caliente o frío con las patatas.