Lubina al aceite mediterráneo con patatas doradas

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Receta de Lubina al aceite mediterráneo con patatas doradas

  • 2 lubinas de unos 800 gr. cada una
  • 1 Kg. de sal gorda
  • 2 claras de huevo
  • Aceite mediterráneo: 1 vaso de aceite de oliva virgen
  • - 1 ramita de romero
  • otra de tomillo
  • otra de albahaca
  • otra de hinojo y de salvia
  • Guarnición: 2 patatas medianas
  • perejil picado
  • aceite pan rallado
  • pan rallado

Cómo hacer Lubina al aceite mediterráneo con patatas doradas

Paso1:Limpiar las lubinas. Mezclar la sal con las claras algo batidas y colocar una capa en una fuente de horno. Poner encima las lubinas encontradas, es decir cabeza con cola y cubrirlas de sal, apretar la sal sobre el pescado.

Paso2:Introducirlas en el horno a 250º C y dejar que la sal forme una costra dura, unos 10-15 minutos. Sacar la fuente del horno, romper la capa de sal y sacar las lubinas. Pelarlas en caliente y sacar los filetes. Servirlos con el aceite y las patatas doradas.

Paso3:Aceite mediterráneo: Macerar las hierbas en el aceite un día por lo menos, al servir, picar las hierbas. Guarnición: Cocer las patatas con piel, cortarlas en rodajas y saltearlas en el aceite, espolvoreadas de perejil y pan rallado hasta que se doren.