Lubina a los ajos tiernos

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Receta de Lubina a los ajos tiernos

  • 2 lubinas terciadas (unos 800 gr.)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 8 cucharadas de caldo de pescado (o el agua de cocer la cabeza y las espinas con cebolla y zanahoria)
  • 1 guindilla picante cortada muy fina
  • sal
  • zumo de limón

Cómo hacer Lubina a los ajos tiernos

Paso1: Limpiar y escamar bien las lubinas. Sacar los lomos y colocarlos en una fuente de horno engrasada con la piel hacia abajo. Sazonarlos con sal y unas gotas de limón. 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y estofar los ajetes en trocitos y la guindilla en aros durante 10 minutos. Sacar los ajetes y la guindilla y colocarlos sobre los lomos de lubina.

Paso3: Añadir al aceite, el vinagre y el caldo, darle un calentón y verter sobre la lubina, meter la fuente en el horno a 250ºC durante 8 minutos. Servir la lubina con su jugo y patatas cocidas al vapor.