Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo

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Receta de Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo

  • 4 lomos de salmón de la parte abierta
  • una pizca de aceite
  • 150 gr. de sal especial para ahumar salmón
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 manojo de eneldo fresco picado
  • Salsa de eneldo:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza Savora
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ manojo de eneldo fresco
  • sal
  • pimienta
  • ensalada para acompañar

Cómo hacer Lomos de salmón ahumado en casa con salsa al eneldo

Paso1: Engrasar los lomos de salmón con aceite, ayudándose de un pincel. Mezclar el azúcar con la sal, el eneldo picado y la pimienta molida.

Paso2: Rebozar los lomos en la mezcla, envolverlos en papel de plata y dejarlos 1 noche en la nevera. Limpiarlos bien antes de cortarlos.

Paso3: Servir el salmón en lonchas no muy finas con su salsa y ensalada. Salsa: Batir todos los ingredientes de la salsa juntos y sazonar al gusto.