Lomos de merluza con pil pil de piquillos

1.168
Compartir

Receta de Lomos de merluza con pil pil de piquillos

  • 800 gr. de lomos de merluza
  • 2 cucharadas de aceite para hacer la merluza
  • sal - pimienta
  • Pil pil: 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2-3 cucharadas de leche
  • sal.

Cómo hacer Lomos de merluza con pil pil de piquillos

Paso1: Pil pil: Escurrir los pimientos del jugo de la lata y reservarlo, cortar los pimientos en tiras. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo entero.

 

 

Paso2: Sacar el ajo y freír despacio los piquillos. Añadir parte del jugo reservado y mover en vaivén, dejar caer por la pared la leche para que cuaje el pilpil.

Paso3: Salpimentar la merluza y hacerla en la sartén engrasada por todos lados, con cuidado de que no se pase. Servir la merluza con los pimientos al pilpil.