Lomos de bonito con pimientos confitados

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Receta de Lomos de bonito con pimientos confitados

  • 4 lomos de bonito (unos 800 gr.)
  • aceite para engrasarlos
  • sal, pimienta
  • Guarnición: 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde carnoso
  • 1 pimiento amarillo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre de vino.

Cómo hacer Lomos de bonito con pimientos confitados

Paso1: Guarnición: Lavar los pimientos enteros, secarlos, engrasarlos ligeramente y asarlos en el horno a 180º C durante 40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando. Ponerlos en una cacerola, taparlos para que suden y se pelen mejor.

 

 

Paso2: Pelarlos, cortarlos en tiras y recoger el jugo sin las semillas. Poner las tiras de pimiento en un cazo, añadir el azúcar, el aceite, el jugo que soltaron, la sal y el vinagre. Ponerlos a fuego suave hasta que se consuma el jugo que sueltan.

Paso3: Suprimir la grasa oscura de los lomos, si la tuviera, y salpimentarlos. Calentar el aceite en una sartén y dorar los lomos 2 minutos de cada lado para que quede el centro ligeramente rosado, cortarlos en rodajas gruesas y servirlos con los pimientos confitados.