Lomo de cerdo con coca cola

959
Compartir

Receta de Lomo de cerdo con coca cola

  • 1 ½ Kg. de lomo de cerdo sin adobar
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco dulce
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 pizca de laurel
  • 1 vaso de coca cola
  • 2 cucharadas de confitura de frutas rojas (grosella o frambuesa)
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: Arroz blanco frito

Cómo hacer Lomo de cerdo con coca cola

Paso1: Atar la carne para darle buena forma, sazonarla con sal y pimienta y dorarla en el aceite por todos los lados, en la olla a presión. Añadir la cebolla, zanahoria, ajo y puerro picados y dejarlos a fuego vivo hasta que estén muy dorados, con cuidado de que no se queme la carne.

Paso2: Añadir el vino, reducir unos minutos y regar con el caldo. Tapar la olla y cocer 15 minutos. Sacar la carne, triturar la salsa (debe quedar muy espesa) y añadir el vinagre, el laurel, el pimentón y la coca cola. Incorporar la carne a la salsa y dar unos hervores.

Paso3: Comprobar el punto de sazón, añadir la confitura y mezclar. Cortar el lomo en lonchas y servirlo con la salsa y el arroz. Arroz frito: Cocer el arroz, escurrirlo, extenderlo en una bandeja y dejarlo 24 horas. Freírlo en pequeñas porciones para que no se pegue, en aceite caliente.