Lombarda a la madrileña

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Receta de Lombarda a la madrileña

  • 1 lombarda de 1 Kg
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 cebollas
  • 3 patatas grandes
  • ¼ l. de agua o caldo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 manzanas reineta
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • ½ hoja de laurel
  • sal, pimienta.

Cómo hacer Lombarda a la madrileña

Paso1: Cortar el troncho duro a la lombarda, cortarla en lonchas finas, lavarla y escurrirla. Picar la cebolla y pelar y cortar en cubos las manzanas. Quitar la piel gruesa al tocino y cortarlo en dados. Pelar, lavar las patatas y cortarlas en 8 trozos cada una.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en la olla y dorar la cebolla, agregar la lombarda, la manzana, la patata y el tocino, mover para que se mezcle y rehogar hasta que se agache un poco la lombarda. Añadir la mitad del vinagre, el laurel, el caldo caliente, sal y pimienta.

Paso3: Tapar la olla y cuando adquiera presión, cocer 15 minutos, dejar que pierda presión y abrirla. Mover, comprobar si está tierna, rectificar el punto de sazón y, al momento de servir, regar con el resto del vinagre para que tome bonito color y sabor.