Lentejas estilo vienés

163
Compartir

Receta de Lentejas estilo vienés

  • 300 gr. de lentejas
  • 4 salchichas gordas ahumadas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 clavos
  • 1 l. de caldo de ave (puede ser de brick de buena marca)
  • 8 cucharadas de aceite
  • laurel - tomillo - pimienta - sal.

Cómo hacer Lentejas estilo vienés

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada hasta que empiece a dorarse. Añadir las zanahorias raspadas, lavadas y cortadas en rodajas y rehogar unos minutos.

 

 

Paso2: Antes de que tomen color, incorporar las lentejas y el caldo. Tapar la cazuela y cuando empiece a hervir añadir el laurel, el tomillo, la pimienta y los clavos pinchados en un trozo de zanahoria, cocer 1 hora.

Paso3: O hasta que estén las lentejas (las de cocción rápida, tardan 20 minutos). 15 minutos antes de retirarlas, sazonar, agregar las salchichas, pinchada la piel para que no se revienten, cocer 5 minutos y servir.