Lentejas al curry

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Receta de Lentejas al curry

  • 400 gr. de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo y perejil atados
  • 3-5 clavos de especia
  • unos granos de pimienta
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • Refrito: ½ cebolla
  • 1 manzana
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de curry
  • sal
  • Guarnición: patatas a cuadraditos
  • cintas de bacon.

Cómo hacer Lentejas al curry

Paso1: Limpiar las lentejas y ponerlas a remojo de agua fría con una pizca de sal durante 12 horas. Escurrirlas, colocarlas en la olla, cubrirlas de agua y añadir el ajo, la cebolla pinchada con los clavos, la pimienta, el laurel, el ramo de hierbas y la sal.

Paso2: Tapar la olla y cocer 10 minutos desde que tome presión. Refrito: Freír en una sartén en el aceite la cebolla y la manzana peladas y picadas, añadir el curry, mover sobre el fuego, sin que se queme. Cuando se pueda abrir la olla, verter sobre las lentejas.

Paso3: Dar unos hervores, añadir algo más de agua para que resulten jugosas, rectificar el punto de sazón e incorporar la nata y dar unos hervores. Servir las lentejas muy calientes, con su guarnición de patatas y bacon fritos.