Lentejas a la italiana

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Receta de Lentejas a la italiana

  • ½ Kg. de lentejas
  • ½ Kg. de tomates
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre
  • una pizca de azúcar
  • unos granos de pimienta, sal.

Cómo hacer Lentejas a la italiana

Paso1: Poner las lentejas en la olla junto con el pimiento, ½ cebolla, el puerro y un ajo picados, la pimienta y el laurel. Cubrirlas de agua, acercar la olla al fuego y cuando adquiera presión, cocer 15 minutos. Abrir la olla cuando pierda el vapor, sazonar y reservarlas.

 

 

Paso2: Pelar, cortar la zanahoria y el calabacín en dados y picar el resto de la cebolla y ajo. Calentar el aceite en la olla y freír la cebolla y el ajo, encima la zanahoria y el calabacín y por último el tomate pelado y pasado por el pasapurés.

Paso3: Antes de que tomen color, añadir las lentejas escurridas, saltearlas sobre las hortalizas y verter  la cantidad justa de caldo para que queden jugosas. Dar unos hervores, probar, rectificar el punto de sazón y añadir el vinagre y el azúcar. Servir con  patatas fritas a cuadraditos.