Lentejas a la crema de puerros

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Receta de Lentejas a la crema de puerros

  • 350 gr. de lentejas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 clavos
  • 5 granos de pimienta
  • sal
  • 1 ramito de hierbas
  • Refrito: 1 kg. de puerros
  • ½ cebolla
  • 150 gr. de bacon
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 70 gr. de queso rallado.

Cómo hacer Lentejas a la crema de puerros

Paso1: Cocer las lentejas cubiertas de agua fría con la cebolla con los clavos pinchados, el diente de ajo sin pelar, la pimienta y el ramito de hierbas, durante 40 minutos. Sazonar con sal al final de la cocción.

 

 

Paso2: Refrito: Picar muy fina la cebolla y estofarla en el aceite junto con el bacon en trocitos. Añadir los puerros limpios y cortados en ruedas y en cuanto se agachen, añadir 1 vaso del caldo de las lentejas.

Paso3: Incorporar el queso rallado y la nata, mezclar con las lentejas, que deben estar algo caldosas, rectificar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir las lentejas muy calientes y espolvoreadas de perejil.