Lenguas de cebolla confitada y queso

Compartir

Receta de Lenguas de cebolla confitada y queso

  • 16 tostadas Melva rectangulares (o lingua o panini)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de vino Blume Verdejo de Rueda
  • 8 anchoas
  • 1 tomate rojo
  • 3-4 cucharadas de queso rallado.

Cómo hacer Lenguas de cebolla confitada y queso

Paso1: Cortar las cebollas en rodajas finas, y ponerlas en un recipiente de cristal con el aceite y el azúcar. Tapar con un plato e introducir en el microondas durante 15 minutos al 100%.

Paso2: Sacarlo a un cazo y añadir el vino. Cocer destapado a fuego flojo, hasta que empiece a caramelizarse. Desalar las anchoas en agua templada durante una ½ hora y cortarlas a la mitad a lo largo.

Paso3: Extender encima de cada tostada o panini una capa de cebolla confitada y poner encima dos bandas de anchoa cruzadas y unos dados finos de tomate pelado. Espolvorear de queso y gratinar.