Lenguados rellenos de verduras

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Receta de Lenguados rellenos de verduras

  • 8 filetes de lenguados (2 lenguados grandes)
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 100 gr. de judías verdes de las finas
  • 2 cucharadas de piñones tostados
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • cebollino
  • hinojo (mejor marino)
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • ½ manojo de cebollino
  • el caldo de hacer el lenguado en el horno con sus verduras
  • sal
  • pimienta
  • pimienta de cayena (optativo)

Cómo hacer Lenguados rellenos de verduras

Paso1: Cortar las verduras limpias en bastoncitos, saltearlas en el aceite hasta que estén al dente y añadir los piñones. Sazonar los filetes de lenguado, rellenarlos con la mitad de las verduras, enrollarlos y atar cada uno con un tallo de cebollino escaldado.

Paso2: Poner en el fondo de una fuente refractaria honda el resto de las verduras y el hinojo, colocar encima los rollitos y verter el caldo y el vino. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno a 150ºC durante 8 minutos.

Paso3: Servir los rollitos acompañados de su salsa. Salsa: Freír el cebollino y el ajo picados, añadir las verduras y el jugo de hacer los rollitos, salpimentar, cocer 5 minutos y triturar. Añadir si se desea, pimienta de cayena.