Lengua estofada

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Receta de Lengua estofada

  • 1 lengua de ternera fresca
  • 2 vasos de vino fino de Jerez
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 clavo de especia
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso del caldo de cocer la lengua
  • 4 cucharadas de aceite
  • granos de pimienta negra
  • sal
  • gotas de oloroso.

Cómo hacer Lengua estofada

Paso1: Raspar la lengua por fuera con un cepillo para limpiarla y aclararla varias veces con agua y vinagre. Cocerla en la olla con: agua con sal, 1 cebolla con el clavo pinchado, 1 vaso de jerez, el tomillo, el laurel y la pimienta, 50 minutos desde que tome presión.

 

 

Paso2: Separar la olla del fuego y cuando se pueda abrir, sacar la lengua y quitar la piel gruesa que la recubre. Calentar el aceite en la olla, dorar la otra cebolla y el ajo, picados, la zanahoria y el puerro en rodajas, y dorar encima la lengua entera.

Paso3: Espolvorear la harina, mover hasta que empiece a tomar color y verter el resto de jerez y caldo. Cocer ¼ de hora, desde que tome presión. Abrir la olla, sacar la lengua y filetearla, triturar la salsa y añadir el oloroso. Servirla con su salsa y puré de patata.