Lengua de ternera estofada con puré de queso

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Receta de Lengua de ternera estofada con puré de queso

  • 1 lengua de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • ½ l. de caldo de carne si es en la olla rápida y si es en cazuela se va añadiendo caldo a medida que vaya haciendo falta
  • sal
  • pimienta
  • unas gotas de vinagre de jerez
  • 1 paquete de puré de patata
  • 50 gr. de queso de cabra cremoso
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

Cómo hacer Lengua de ternera estofada con puré de queso

Paso 1: Escaldar la lengua en agua hirviendo durante 15 minutos, sacarla, pelarla y dorarla en aceite de oliva. Añadir las verduras limpias y troceadas gruesas, saltearlas junto con la lengua y cubrir con el caldo.

 

Paso 2: Cocer tapado durante 3 horas (45 minutos en la olla rápida). Sacar la lengua, triturar la salsa, darle un hervor, añadir el vinagre de jerez y comprobar el punto. Cuando la lengua esté templada, cortarla en lonchas.

 

Paso 3: Puré: Preparar el puré según indicaciones del fabricante, pero empleando aceite en lugar de mantequilla, fundir el queso con unas cucharadas de leche e incorporarlo al puré. Calentar las lonchas con su salsa y servirlas con el puré.