Leche merengada de moras

Compartir

Receta de Leche merengada de moras

  • ¾ l. de leche
  • 1 tarrina de moras congeladas (mejor frescas en temporada)
  • 4 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • canela molida
  • una pizca de sal
  • 1 copa de ron.

Cómo hacer Leche merengada de moras

Paso1: Hervir la leche con el azúcar, la sal, la corteza de limón y el palo de canela. Añadir la leche en polvo cuando esté caliente, disolverla, añadir las moras y cocer. Desleír la Maizena en un poco de leche fría.

 

 

Paso2: Añadir la Maizena, mover hasta que hierva de nuevo, sacar el limón y la canela y dejar enfriar. Cuando esté muy fría, triturar, colar para quitar la costra que se habrá formado y el granillo de las moras.

Paso3: Llenar el vaso de la heladora y hacer funcionar unos 20 minutos. Hacer bolas con la cucharilla de los helados, rociarlas con unas cucharadas de ron y rodear de unas cuantas moras y menta fresca.