Leche frita

698
Compartir

Receta de Leche frita

  • ½ l. de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de Maizena
  • un palo de canela
  • ralladura de limón
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír (se gastará 1 vaso de vino)
  • azúcar y canela para rebozar.

Cómo hacer Leche frita

Paso1: Batir en un bol las yemas junto con la Maizena disuelta en ½ taza de leche fría. Hervir el resto de la leche en un cazo, con el palo de canela, la ralladura de limón y el azúcar.

 

 

Paso2: Cuando la leche esté a punto de hervir, agregar las yemas con la Maizena y espesar al fuego sin dejar de mover durante unos 5 minutos. Verter en una fuente cuadrada y enfriar

Paso3: Cuando se despegue de las paredes, cortar cuadrados de 4 cm. de lado, pasarlos por huevo batido y pan rallado y freírlos en abundante aceite caliente. Rebozarlos con azúcar y canela mezcladas. Servir templada o fría.