Lasaña de chipirones

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Receta de Lasaña de chipirones

  • 8 hojas de lasaña
  • 24 chipirones de tamaño mediano
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde de piel fina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • una pizca de pimentón
  • harina
  • Salsa de cebollino:
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • pimienta
  • sal
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 9 cucharadas de aceite

Cómo hacer Lasaña de chipirones

Paso1: Limpiar los chipirones, reservar las tintas, cortarlos en anillas, picar las patas y las alas y pasarlos ligeramente por harina. Calentar el aceite en una sartén y freír el diente de ajo, sacarlo al mortero y en el mismo aceite freír los chipirones, reservarlos. Machacar el ajo con las tintas y disolver con el vino.

Paso2: En el aceite sobrante de freír los chipirones, rehogar la cebolla, el otro diente de ajo, el pimiento verde y la ramita de perejil, todo picado, añadir la cucharada de tomate frito e incorporar el pimentón, los chipirones y el machacado del mortero, dejar cocer durante 15-20 minutos.

Paso3: Salsa de cebollino: Lavar y secar los manojos de perejil y cebollino, triturarlos con el resto de los ingredientes y calentarla. Cocer la lasaña, según instrucciones del envase, escurrirla y en caliente montar capas de lasaña y chipirones, respectivamente. Regar con la salsa caliente y servir.