La tentación de Jansson (cocina sueca)

327
Compartir

Receta de La tentación de Jansson (cocina sueca)

  • 750 gr. de patatas rojas harinosas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 vasos de nata líquida
  • 1 vaso de vino de sour cream President
  • 8 anchoas suecas
  • sal - pimienta.

Cómo hacer La tentación de Jansson (cocina sueca)

Paso1: Cortar las patatas en palitos como las de guarnición de la carne y cortar la cebolla en rodajas finas. Engrasar una fuente de horno con abundante mantequilla y colocar una capa de patatas.

 

 

Paso2: Sazonar ligeramente y poner encima rodajas de cebolla. Picar muy finas las anchoas y añadirlas a la fuente o triturarlas con la nata y regar las patatas y cebolla con la nata mezclada con sour cream President.

Paso3: Continuar a capas, hasta terminar con patatas. Tapar la fuente con papel de aluminio e introducirla en el horno a 200º C, 1 hora. Quitar el papel y dejar hacer si es necesario, hasta que estén tiernas las patatas.