Kibé de patatas (Líbano)

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Receta de Kibé de patatas (Líbano)

  • ¾ Kg. de patatas
  • 250 gr. de burgul fino (de venta en buenos supermercados)
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • Salsa de cilantro:
  • 1 yogur griego
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manojos de cilantro
  • sal
  • Salsa de calabaza:
  • 100 gr. de calabaza cocida
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de hierbabuena seca molida
  • Salsa de remolacha:
  • 1 yogur griego
  • 1 remolacha cocida
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharaditas de hierbabuena seca molida
  • sal

Cómo hacer Kibé de patatas (Líbano)

Paso1: Cocer las patatas en agua hirviendo con sal 15 minutos, pelarlas, aplastarlas en caliente con el tenedor y dejarlas enfriar. Triturar la cebolla con el cilantro y 100 gr. de burgul, mezclarlo con el puré de patata y sazonar.

Paso2: Formar albóndigas aplanadas y freírlas. Salsa de cilantro: Triturar el ajo sin el germen del centro, con el cilantro y la sal y añadir el yogur. Salsa de calabaza: Triturar la calabaza con el ajo, el yogur y la hierbabuena.

Paso3: Salsa de remolacha: Rallar la remolacha y triturarla con el diente de ajo sin germen, el yogur y la hierbabuena. Sazonar con sal y mover hasta conseguir una salsa homogénea. Servir el kibé con las tres salsas.