Judillas pochas con repollo y morcilla

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Receta de Judillas pochas con repollo y morcilla

  • 400 gr. de alubias pochas
  • 2 morcillas
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ cucharada de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ Kg. de repollo
  • sal

Cómo hacer Judillas pochas con repollo y morcilla

Paso1: Remojar en agua fría las alubias 12 horas. Ponerlas en la olla, cubrirlas de agua y añadir ½ cebolla picada, una cucharada de aceite y el tocino. Cuando rompa el hervor, añadir un chorrito de agua fría, tapar y, cuando adquiera presión, contar 10 minutos.

Paso2: Separar la olla del fuego, dejar que pierda presión, abrirla y mantener al fuego, moviendo la olla agarrándola por las asas para que engorde la salsa. Freír la otra media cebolla en el resto del aceite, añadir el tomate y el pimentón y verter sobre las alubias.

Paso3: Añadir el repollo limpio y picado, las morcillas enteras pinchadas para que no se revienten, tapar y, cuando tome presión, contar 3 minutos. Abrir la olla cuando se pueda y rectificar el punto de sal. Si el tocino es saladillo no poner sal hasta probarlas.