Judías viudas

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Receta de Judías viudas

  • 400 gr. de judías blancas
  • 4 granos de pimienta negra
  • ½ hoja de laurel
  • 1 patata
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • Refrito: 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón, mitad picante mitad dulce
  • 4 cucharadas de aceite.

Cómo hacer Judías viudas

Paso1: Poner las judías a remojo en agua con sal durante 12 horas, escurrirlas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua fría y acercarlas al fuego. Cuando empiece a hervir, cortar el hervor con un chorro de agua fría y repetir esta operación tres veces.

 

 

Paso2: Añadir 1 cebolla en cascos, los granos de pimienta y la hoja de laurel, y cocer durante unas 2 horas procurando que estén siempre las judías cubiertas de agua, sazonar con sal y añadir la patata, pelada y cortada en dados.

Paso3: Calentar el aceite en una sartén y estofar el pimiento, la otra cebolla y el ajo picados, cuando estén, añadir a las judías y cocer, regar con el refrito y dar unos hervores. Refrito: Freír el diente de ajo picado y fuera del fuego añadir el pimentón.