Judías verdes con gambas a la andaluza

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Receta de Judías verdes con gambas a la andaluza

  • ¾ Kg. de judías verdes
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos y duros
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Judías verdes con gambas a la andaluza

Paso1: Quitar las hebras a las judías, cortarlas finas a lo largo y a la mitad, cocerlas en abundante agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos y escurrirlas. Pasarlas a un recipiente con agua helada y escurrirlas de nuevo.

 

 

Paso2: Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y dorar el diente de ajo entero y la rebanada de pan, sacarlos para machacarlo en el mortero. En el mismo aceite freír el pimiento lavado y en tiras.

Paso3: Cuando esté tierno el pimiento, saltear las gambas y el tomate cuidando de que no se rompa demasiado y sazonar con sal y azúcar. Añadir el machacado del mortero, una pizca del agua de cocer las judías y rehogar encima las judías unos minutos, servir.