Judías verdes a la burgalesa

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Receta de Judías verdes a la burgalesa

  • 1 Kg. de judías verdes
  • 2 pimientos encarnados
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • perejil - sal.

Cómo hacer Judías verdes a la burgalesa

Paso1: Quitar las hebras y las puntas de las vainas a las judías verdes y cortarlas a la mitad o en varias veces, según sean de anchas. Cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, escurrirlas inmediatamente y refrescarlas hielo y agua.

 

 

Paso2: Asar los pimientos engrasados en el horno a 180ºC durante 40 minutos, dándoles la vuelta de cuando en cuando. Taparlos para pelarlos más fácilmente y cortarlos en tiras, recoger el jugo que sueltan y el de la bandeja del horno.

Paso3: Calentar el aceite en una sartén y dorar el diente de ajo y el perejil picados, rehogar las tiras de pimiento y su jugo a fuego vivo y mezclar con las judías cocidas y escurridas. Saltear todo para que las judías tomen el sabor y servir.